Карпаты

Шепот гор

Представь себе: ты просыпаешься утром, на рассвете и смотришь, как солнце поднимается, касаясь округлых очертаний невысоких, но таких родных гор.
Далее, целый день ты идешь, минуя волшебные леса, озера-зеркала, и наконец вечером ты на месте. Снимаешь рюкзак, поднимаешься большим уклоном, глубоко вдыхаешь чисто-сказочный воздух и наблюдаешь, как солнце приближается за деревья, чтобы спрятаться за горами и уступить место звездам и луне.

Тебе некуда торопиться, тебя ничего не тревожит, не держит и не волнует. Ты просто сидишь и смотришь на то, что повторяется здесь каждый день уже сотни тысяч лет.
Ты свободен …
Ощущение свободы – это любовь к природе, любовь к родной земле. Но любовь должна быть выражена в действиях каждого из нас. Это чрезвычайный и неповторимый сакральный опыт, который горы дарят каждому чуткому и внимательному путешественнику.

В горах, за множество километров от цивилизации, на нашу долю выпадает редкая возможность, остаться наедине с собой, без фонового шума со всех сторон и задуматься над тем, кто мы есть. Мы имеем возможность набирать полной грудью чистый воздух и пить воду из реки, немного сладкую на вкус. Мы можем собирать ягоды и есть их немытыми руками. Мы можем кричать во весь голос, и, возможно, никто нас не услышит. Пока мы все ещё это можем …

Наступает момент, когда нужно идти дальше, ведь столько всего ещё не истоптано. И как бы нам не хотелось чувствовать себя людьми, которые потеряли дом и нашли его в горах – в каждой травинке, в небе и скалах, – как бы нам не хотелось чувствовать себя отшельниками с рюкзаком на спине, в котором есть все, что необходимо, и как бы каждый автобус не становился родной комнатой, в которую ты заходишь, протираешь окна, ища чистоты в смыслах и формах, широко раскрываешь занавески, как утром после пробуждения, расставляешь свои вещи по полкам и влипаешь в свое кресло слушая музыку сонного царства.
Наступает момент, ты спускаешься с гор. И вот ты уже в поезде, который направляется в бетонный город.

Стоит помнить: вокруг ничего не меняется, меняешься только ты и твое мировосприятие. По возвращении ты становишься аскетом, который намеренно отказывается от того, что может нарушить внутреннее спокойствие.
Каждое твое слово и жест становятся мягкими, ты перестаешь говорить много, а начинаешь говорить глубоко. Каждое твое слово умеренное, спокойное и плавное. Ты открываешься этому миру и благодаришь людей от спокойного, очищенного горной мудростью сердца. Ты начинаешь делать все обдуманно и сопротивляешься всем темпам и рамкам, в которые тебя пытается поместить городская жизнь. Ты ценишь природу в себе и природу вокруг себя, тебя удивляют маленькие вещи. Помнишь, как в детстве ты мог часами наблюдать за окружающим миром. И это было тем настоящим, из чего состоит твоя жизнь.

Мы начинаем любить все настоящее, мы избавляемся от всего лишнего.

Постепенно замечаешь, что именно сейчас ты четко знаешь, чувствуешь, что тебе не нужно притворяться, когда чувств нет. Пришло то время, ответить себе на вопрос
“где ты сейчас и почему?”
Когда ты научился молчать, потому что в тебе говорит твой внутренний голос, когда молчание перестало быть позором, а стало высшей формой твоего бытия, когда ты ничего и никому не обязан, а только себе, когда тебя больше интересует процесс творчества, а не конечный результат, когда от рассветов ты получаешь гораздо больший заряд, чем после просмотра мотивирующих фильмов и фраз, потому как ты единственный, кто может себя убедить в чем угодно. И ты понимаешь, что на самом деле все проблемы мы придумываем сами и иногда не хотим избавляться от них, тоже сами.


Пройдет время, и город все равно завладеет вашим ритмом, но не мыслями, хранящие горную мудрость …

Карпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, ЯблуницаКарпаты, Яблуница